SEER “十一”漫步全球区块链:欧洲篇——“圣地"马耳他


(SEER小助手(社群管理)) #1

1
————用区块链技术为文体产业赋能————

十一国庆 ,SEER带你畅游全球全球区块链圣地,今天是欧洲篇。在公众的印象中,无论是互联网还是 区块链,保守的欧洲都落后中美太多。

诚然,和中美两个大国在互联网、区块链领域的优势布局相比,没有真正统一市场的欧洲并未形成自身的强大竞争力,经济发达的欧洲在互联网、区块链方面都缺乏与之相匹配的全球地位。

但先行者依然存在。老牌金融强国英国在区块链领域的表现向世人展现自身强大的竞争力,充当整个欧洲区块链发展领头羊的角色,带领慢热保守的欧洲追赶全球区块链浪潮。
webp
另一个扮演黑马角色的是“马耳他”,这两年说起马耳他,相信大家并不陌生,其素有“地中海心脏”之称,位于南欧、毗邻意大利、和西西里岛隔海相望。而伴随着《权力的游戏》的大热,其富有历史的古建筑,美不胜收的碧海白沙以及常年温差较小的地中海气候,更是吸引了众多游客前往。别看马耳他小,但却很富有,许多欧洲贵族或有钱人都会在当地投资生活。


而且马耳他是目前世界上唯一一个四位一体的国家(申根国,欧盟,英联邦,欧元区),免签多个国家,世界各地可随意来去,这为那些向往欧洲国家的人提供了很多便利。在马耳他当地可以用英语正常交流,因为当地的官方语言就是英语,像许多富饶的城市一样,在马耳他可以享受到纯粹自然的慢生活以及淳朴的民风。而且马耳他是世界级的避税天堂。它对投资者实行优越的税收政策,还可以享受欧盟关税补贴,这就使得越来越多的人开始选择马耳他移民。

这个要用放大镜用心找才能在地中海里找到的国家正因区块链进入全球区块链爱好者的视野:


早在2013年,马耳他金融公司EXANTE发行全球第一支比特币型对冲基金,安装可直接交易的比特币ATM机。

2017年9月,马耳他政府宣布成立专门小组,为区块链发展制定国家路线图;

2018年4月,马耳他将发展区块链技术确定为基本国策;


马耳他同时具备“避税天堂”、“度假天堂”、“医疗水平全球排名第5”等诸多美誉,其“区块链和数字货币的天堂”国家定位,将吸引更多的区块链投资人士前往这一区块链和数字货币乐土。

——— END ————

往期回顾

:small_orange_diamond:技术派 I SEER区块链压力测试告诉什么叫“黑科技”

:small_orange_diamond:SEER项目投资方拿云体育与海南省文投合资注册公司

:small_orange_diamond:SEER超级福利来袭!5,000,000SEER为你整装待发!

:small_orange_diamond:SEER空投福利一波未平一波又起 节点之争日趋白热化

微信群:请加小助手微信seerxiaozhushou

Telegram:https://t.me/seerchain

Twitter:https://twitter.com/info_seer

微博:SEER爱好者社区