SEER “十一”漫步全球区块链:东南亚篇


(SEER小助手(社群管理)) #1

1
————用区块链技术为文体产业赋能————

国庆小长假 ,SEER带你畅游全球全球区块链圣地,今天来到东南亚。我们通常以为区块链应用落地最快的会是西方、北美、亚洲这些金融、科技发展靠前的地区,但事实上,东南亚这些科技发展相对落后的国家却捷足先登了。

目前马来西亚正探索如何利用区块链技术,帮助提高其三大行业的透明度和可持续性。马来西亚政府相信,区块链技术不仅将有助于提振该国经济,还将有助于精简伊斯兰金融部门。


泰国将区块链和物联网技术相结合,对国家铁路和邮政服务进行了重大改造。

菲律宾帕西格河恢复委员会(PRRC)与本地以及南非的环保人士和企业家合作,计划在帕西格河的河道和水下安装物联网设备,以监测水质、潮位和其他相关数据点,对进展进行实时跟踪。设备收集到的信息将有助于解决困扰河流的塑料和垃圾问题。同时将使用无人机用激光雷达在显微镜下绘制塑料地图。


菲律宾

柬埔寨央行正与日本公司Soramitsu联手,建立一个基于区块链的支付系统。这些项目的成功,将进一步巩固区块链在东南亚技术框架中的地位。

除了在实体产业上,东南亚国家有着非常迅速的行动外,在数字加密货币上的接受态度,东南亚国家也更为积极。

近日,菲律宾数字资产交易所PDAX获得菲律宾中央银行的许可(BSP),可以用菲律宾比索(peso)交易数字货币。

同时在今年6月,泰国政府将七种加密货币(比特币、以太坊等)合法化。它还允许有限数量的加密货币交易所和经纪自营商申请营业执照。然后在7月份,泰国证券交易委员会允许更多的数字代币发行商提交申请。


泰国佛寺

从这一时间表可以清楚地看出,这些监管机构执行决策的速度已经超过了西方多数国家以及亚洲其它国家。

而今东南亚以其他地区没有的方式包容区块链加密技术,来自世界各地的人才精英在这里建立各式各类的区块链创业公司,与该地区产业发展相辅相成,东南亚被证明是区块链发展的最佳地点。

——— END ————

往期回顾

:small_orange_diamond:技术派 I SEER区块链压力测试告诉什么叫“黑科技”

:small_orange_diamond:SEER项目投资方拿云体育与海南省文投合资注册公司

:small_orange_diamond:SEER超级福利来袭!5,000,000SEER为你整装待发!

:small_orange_diamond:SEER空投福利一波未平一波又起 节点之争日趋白热化

微信群:请加小助手微信seerxiaozhushou

Telegram:https://t.me/seerchain

Twitter:https://twitter.com/info_seer

微博:SEER爱好者社区