【第四十七期】SEER进展周报


(SEER小助手(社群管理)) #1

1
————用区块链技术为文体产业赋能————


SEER进展周报

A

技术进度

SEER新版官网完成数据迁移,已正式上线,后续将根据社区小伙伴的反馈对细节作更多完善,同时,将根据海外社区的需求增加中英文以外的更多语言版本。


B

运营进度

1. SEER早报

SEER中文区运营团队运营的日更语音类节目《币圈早报》继续在喜马拉雅、一说等平台继续播出,本周共播送七期,在中文区和日文区深受SEER爱好者喜爱的小助手园园每天早上都会用甜美的声音播送币圈早报将大家叫醒。目前《币圈早报》在喜马拉雅的播放总量为4.6W,较上周增加3千,粉丝人数946,较上周增加54。关键词搜索在首页排名依次为:区块链(排名21名,较上周下降1名),区块链新闻(排名第2,较上周无变化),数字货币(排名第4,较上周上升1名),虚拟货币(排名第1,较上周无变化),感谢大家的支持。详见:https://www.ximalaya.com/shangye/18962558/


2. 币比预测房间主题

有SEER爱好者在主网开启“2019年3月26日NBA常规赛,76人VS魔术,预测谁将胜出?”、“2019年3月25日在欧洲足球锦标赛预赛中,荷兰VS德国,预测谁将胜出?”、“ 2019年3月27日NBA常规赛,火箭VS雄鹿,预测谁将胜出?”、“ 预测一下电影《阿丽塔:战斗天使》上映30天的大盘票房能否破15亿?” 、“预测一下电影《惊奇队长》上映20天的大盘票房能否破15亿?”、“2019年3月24日UFC 搏击之夜148,史蒂芬.汤普森VS安东尼.佩提斯,预测谁将胜出?”、“Siapakah yang akan menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia pada tahun 2019 selama 5 tahun mendatang?”、“2020 European Qualifiers, MatchDay 1, Belgium VS Russia, how many goals in total will be scored by both of the team? ”等主题丰富的预测市场,大家可以在币比进行参与。

3. SEER运营拓展团队

目前SEER在北京、大阪等地建立起10余人的海外拓展运营团队,建立了英文、中文、葡文、阿拉伯、印尼、菲律宾、斯里兰卡、越南等社区,电报群人数两万余人,3月16日——3月22日,(1)SEER海外运营拓展团队在SEER菲律宾社区 https://t.me/SEER_ph 巴西社区 https://t.me/SEER_br 印度尼西亚社区 https://t.me/Seer_Indonesia 阿拉伯社区 https://t.me/Seer_Arabic 越南社区 https://t.me/Seer_Vietnam 尼日利亚社区https://t.me/Seer_Nigeria 开展了各种各样的社区活动,参与火爆。

本周阿拉伯社区依旧是最为活跃的社区,聊天句数超过1500句。当前有超过26人安装了BiBi;本周社区总成员673人,新增8人;总聊天句数为1546句,平均每天聊天句数220句,共40人在本周发过言。本周,使用币比参与预测的用户有所提升,并逐步了解币比的玩法。

本周印尼社区为参与预测活动人数最多的社区,当前有超过31人安装了BiBi。本周社区总人数为1185人,总聊天句数为852句,发过言的人数为41人,平均每天聊天句数为121句。目前,在币比上的印尼总统大选预测正在进行中,参与用户较多,印尼社区对于币比中出现的去中心化预测玩法较为感兴趣,有用户表示有意愿在SEER主网上开预测房间,以及在SEER上开发Dapp。

本周越南社区活跃度有所下降,当前总人数为406人。本周总共有30人发言,总发言数184句,平均每天26句。当前有超过22人安装了币比,并逐步了解币比的玩法。

8

(2)SEER英文区海外拓展团队策划执行的全球bounty campaign系列活动继续进行中,通过 Invitation Bounty Campaign活动和Telegram Bounty Campaign的引流,SEER 的 twitter、facebook、telegram关注参与人数一周有不少增长,Translation Campaign、Content Campaign等活动吸引了来自世界各地的区块链爱好者参与,他们通过社交网络、自媒体等平台发布自己撰写、制作的俄语、越南语、英语、僧伽罗语、印尼语、阿拉伯语等语言的评测文章、视频,越南社区组织了线下聚会,印尼社区的SEER爱好者还将俄罗斯SEER粉丝的评测视频翻译了印尼语字幕在印尼社区传播,阿拉伯社区爱好者还SEER白皮书翻译为阿拉伯文供阿拉伯世界的SEER小伙伴们阅读。

(3)海外社区志愿者的招募活动继续进行中,详见:https://bitcointalk.org/index.php?topic=5024326.0 如果您在国外,有兴趣参与此计划,请将简历发送至:joey@seer.best。

(4)SEER英文区运营团队正在招募新的从事海外拓展、翻译方面工作的团队成员,如有英语或小语种特长的社区爱好者,可提供兼职或实习岗位,如果您有相关工作经验,请联系:joey@seer.best;

(5)SEER日文区拓展运营团队继续和日文社区爱好者进行交流。

4. SEER平台运营拓展

SEER中文区运营拓展团队继续在币乎、币问、巴比特、支点、开源中国、程序人生、博客园、思否、V2EX、简书等媒体/技术论坛平台进行日常的问答维护、技术推广,收集社区提出的疑问,并在telegram中文群进行答疑解惑。

往期回顾

:small_orange_diamond:技术派 I SEER区块链压力测试告诉什么叫“黑科技”

:small_orange_diamond:SEER项目投资方拿云体育与海南省文投合资注册公司

:small_orange_diamond:SEER超级福利来袭!5,000,000SEER为你整装待发!

:small_orange_diamond:领航区块链研究中心正式成立,拿云体育成为理事长单位

微信群:请加小助手微信seeryuanyuan

Telegram:https://t.me/seerchain

Twitter:https://twitter.com/info_seer

微博:SEER爱好者社区

币世界:https://i.bishijie.com/home/SEER?invite=110285572

9