关于SEER DAPP前端在去中心化环境中实现半中心化管理的设想


(アキラ) #1

在DAPP等前端开发中常常遇到常量参数设定的问题。

目前的情况大多是写死在前端代码中,这样很不方便管理,任何一个小修改都需要迭代来进行,甚至迭代本身也要检测当前版本是否最新版,如果写死的话,无法有效的通知用户下载新版本。

那么,我们能否在不额外对前端开发中心化管理模块的前提下,实现简单的中心化常量参数的配置呢?

脑洞大开一下,我觉得是可以实现的。

原理如下,利用MEMO功能进行配置,通过将某个账号的MEMO权限预设在所有的前端中,这样任何账号发送给此账号的MEMO都能被前端读取,这样我们可以在MEMO中以json等格式配置各种信息,通过前端取关键字来实现配置,可以通过一个账户或多个账户进行操作,这些相关账号信息可以写死到前端。

1、首先,假设设置AAA账号为接收MEMO的展示账号,BBB账号发送的MEMO将被认为是最新的版本号和下载地址,最新版本号大于当前版本号时提醒用户点击链接更新软件,如果有了新版本只需要发送新的MEMO,前端始终认为最新的消息是最终的配置即可;
2、假设CCC账号发送的消息被作为滚动图片的链接和图片base64格式图片;
3、假设DDD账号发送的是房间id和当房间处于进行中时,需要隐藏的选项顺序;
4、假设EEE账号发送的是最新公告…

其他用途大家可以再开一开脑洞。

这个页面似乎就是这种原理做的 http://www.cryptofresh.com/posts


(SEER123) #2

关键问题是,这样的账号由谁来控制?如何对这样的权限进行合理限制?


(アキラ) #3

当然是这个前端的运营团队控制,毕竟这是一个中心化的构想,同样,如果要做成去中心化的,就只需把此功能权限只授予理事会账号即可,但相对管理麻烦一点。