shadowsocket梯子用不了?2.5刀一个月可支付宝微信买 试试用v2ray搭建梯子!十分钟搭建,史上最全梯子教程

我之前一直是用shadowsocket来搭建梯子,最近墙越来越高,梯子断掉的情况越来越多,连工作必须的github都上不去了,又怎么加入帝吧铁军去外网撕逼当自干五啊。而且很神奇的梯子服务器的网站可以正常使用,但梯子却用不了。所以推测是shadowsocket的梯子被盯上的原因。于是想找个冷门一点的梯子搭建方式,经大神推荐,找到了v2ray。

在这篇教程里,我向大家介绍从海外服务器购买到v2ray服务搭建到v2ray客户端使用的一条龙服务,如果你已经有可用的海外服务器,可以直接跳到服务搭建和客户端使用。

服务器购买

这里我推荐的是vultr的服务器,最便宜的每月2.5刀(每年不到200块,可支付宝微信支付),当然,更推荐5刀一个月的那款。

点下面的图片链接去购买:

对了,有个50美金的优惠券,不知道你看到的时候还有没有效:https://www.vultr.com/?ref=8152414-4F 这羊毛不薅白不薅。

  1. 首先是注册账号,直接在首页填入邮箱和你要用的密码(密码需要同时包含大小写字母和数字)

  1. 然后会跳转到充值页面,国外服务商一般选择预付费,最低可以充10刀(60多块),选择用支付宝(alipay)或微信(wechat)支付,注意勾选几个地方,然后扫码支付,支付宝和微信会自动帮你换汇。


3. 充值完成后点 + 号进入部署服务器页面:

  1. 服务类型选云计算机(Cloud Compute)

选择服务器所在国家,日本新加坡都能选,但推荐选洛杉矶(Los Angeles),因为虽然亚洲近,但不容易开出没被墙的IP。

系统版本推荐ubuntu16.04,服务器配置一般选最便宜的2.5美元/月,售罄的话就只有等补货了,可以改买5刀/月的。以后有便宜的再买2.5刀的,vultr我用了一年多了,时不时的就看到有2.5刀的,但好像只有ipv6的,太复杂,所以我还是5刀/月的做教程吧。

点击 Deploy Now 完成购买…随后进入控制台就能看到我们刚买的服务器了,等几分钟后系统装完我们就点击进入详情页面查看…

实例安装好以后,点击实例名就可以进入详情页面,下面的IP、用户名、密码,如果你会用SSH工具就可以直接配置使用了。

IP需要先测速及检测被墙(看文末的“测速及检测被墙”),当然也可以跳过此步骤,直接进入配置:

  1. 在进行主机配置时,大家可以使用electerm、termius、xshell等ssh工具进行连接,这里我们用electerm进行演示,免费开源的SSH工具electerm:https://fileem.com/electerm-a-free-and-open-source-ssh-desktop-terminal-is-as-useful-as-xshell-and-termius

下载地址在:https://github.com/electerm/electerm/releases

下载解压缩以后,打开electerm,点击设置 - 书签 - 输入 ip、账号、密码,也可以设置一个标题,然后点击保存并连接。

这样就连接成功了。

v2ray服务搭建

使用233v2的V2Ray 一键安装脚本 & 管理脚本,在终端中输入:
(electrem使用shift+ctrl+v粘贴)

bash <(curl -s -L https://git.io/v2ray.sh)

之后会进入脚本配置页面:

安装卸载,输入“ 1 ”回车,“V2Ray 传输协议” 直接回车,“V2Ray 端口”回车,“是否开启广告拦截”回车,“ 否配置 Shadowsocks”回车,最后在确认页面再回车一次,脚本就会自动安装配置v2ray了。


完成以后,会显示V2Ray配置信息,记录下来,用于在客户端中配置。

进阶使用此脚本可翻墙去作者网站:https://233v2.com/post/1/

v2ray客户端使用

脚本作者推荐了一些V2Ray客户端,比如windows的V2RayN等,但我试用了一下,没有我之前用的V2RayS好用,特别是添加自定义PAC这块,老是不生效。所以在这里给大家分享一下我用的几个Windows、Android、Mac、IOS客户端:

  1. Windows:V2RayS

下载解压缩以后,照下图将V2Ray配置信息填入服务器中,启用代理。如果要新增额外要翻墙的网站或IP,可在编辑PAC中添加,添加以后需要手动关闭重启V2RayS。

  1. Android:kitsunebi-android

下载安装后,修改下图中的配置文件,点右下角图标启动。

  1. Mac:V2rayU
    https://github.com/yanue/V2rayU/releases

下载并添加到应用程序以后,照下图将V2Ray配置信息填入服务器中,确定,trun v2ray-core on。

  1. IOS:V2see

IOS的话,国区市场很难找到可以用的v2ray客户端,美国账号要美国手机之类的,香港账号我倒是有,但没有港币信用卡,而这些APP都要收费,如果你找到更好用的记得在评论里跟我说,我是偶然发现一个伪装成二维码制作工具的应用:V2see,售价6元。

V2see可以在国区市场搜到,表面上看是一个二维码制作工具,可以制作Vmess二维码,但你把制作好的二维码再扫描时,会发现他再次提醒你输入服务器和用户名之类的,输入以后,点击start,神奇的事情发生了,IOS会提示是否使用v2see作为VPN,确认以后会发现已经进入全局模式。

测速及检测被墙

测速及检测被墙,可以用以下几个工具(多点测试):

https://ping.aizhan.com/

https://www.17ce.com/

http://tool.chinaz.com/speedtest/

测试的目的是看从国内外各地对新开的IP发起请求,检测丢包和连接情况,如果丢包太严重,或是超时,则删掉示例重新开。

如果国内测试点不通,国外通,则是被墙了,删掉示例重新开。

但是,如果连国际网络测速都超时,则可能是测试工具的问题,所以最好多试几个测试工具。

删除实例的方法

vultr和大多数的国外ISP一样,是按量付费的模式,用1分钟给1分钟的钱,如果不好直接删除实例走人就好,完全的用脚投票,很人性化。所以如果速度不理想直接删掉实例重新开就行了。

实测要开出没被墙的IP,在美国洛杉矶(Los Angels)机房是最容易开出来的,毕竟是本土。但美国西海岸到国内毕竟是跨了一个太平洋,自带150ms+的延迟,所以平均延迟一般在200ms,不过看网页和视频是基本不受影响的。而新加坡机房的延迟一般在100ms左右,但亚洲的IP一般都被墙了,很难开出没被墙的,有点像开宝箱。